Pengumuman Video Klip Terbaik


Selamat  malam teman-teman, gimana UAS nya and Seminarnya? Suksess. . . lancarr ya pastinya. Ngomong-ngomong tentang video, pastinya udah pada nunggu ya pengumuman pemenang video klip. Banyak yang nanya juga sih, sengaja di umumin pas dekt-deket masuk perkuliahan, supaya yang menang bisa neraktir temen-temen sekelasnya (enya da hadiahna te 10 juta :P).Kita berhati mulia kan? Hahaa. Pusing juga sih buat milih siapa yang jadi pemenang. Tapi kita berusaha menilai seobjektif mungkin. Emang dinilai dari segi apa aja??? Banyak kriteria penilaiannya, diantaranya ide cerita, kesesuaian video dengan musik, angel kamera, video editing dan rendering. Saking sengitnya persaingan video klip ini, ketika  proses penilaian ada perdebadatan juga layaknya penjurian ind****n i**l. Hhee Maka dari itu kita melibatkan komentar-komentar mahasiswa ketika masih proses praktikum. Apapun tanggapan, komentar, pujian, kritikan yang dilontarkan mahasiswa menjadi salah satu penilaian kita secara tidak langsung. Ga hanya mereka,  asiten SI, teman2 2010, pa lurah, pa camat, rektor, bupati, presiden pun ikut andil dalam penilaian ini.

OK, to the point aja yaa. . . berikut adalah kelompok terbaik yang kami nilai bersama.

Kelompok terbaik pertama jatuh kepada video klip : [The Script - Breakeven] 
Anggota : Gimy, Yogi, Robbi, Rizki, Riri (angel video nya tidak diragukan)

Kelompok terbaik kedua jatuh kepada video klip : [Sindentosca - Kepompong]
Anggota : Intan, Mayang, Yusuf, Lukti, Maul, Irfan (kreatif, penggabungan stop motion dan konsep video nya bagus)

Kelompok terbaik ketiga jatuh kepada video klip :  [Peterpan - Semua Tentang Kita] 
Anggota : Asrul, Ahsani, Hendi, Risma, Suhe, Inel (Editing videonya mantapp and kece)



Dan Juara view terbanyak jatuh kepada kelompok video klip : [Sindentosca - Kepompong]
Anggota : Intan, Mayang, Yusuf, Lukti, Maul, Irfan (wahh dapet 2 kategori juara nih)

Hmmmmmmmh. . . .  Selamat kepada para kelopok terbaik. Semoga lebih semngat lagi dalam berkarya. Untuk yang belum beruntung, jangan berkecil hati, masih ada kesempatan tahun depan (bagi yang mau ngulang aja sih. . . ckckck), justt kidding mameeeen, jangan dianggap ga seriuss... hehee
I.Allah, untuk tahun depan pengennya sih pengumumannya ga hanya sekedar pengumuman aja. Tapi dikonsep dengan sedemikian rupa. Satu angkatan angakatan kumpul di aula, nonton karya video satu sama lain. Pasti ada kebanggan lebih jika hasil  karya kita ditontong oleh banyak orang. And than ada pembacaan nominasi-nominasi seperti seperti film terbaik, film terfavorit, aktris/aktor terbaik, sutradara terbaik, angel video terbaik, penulisan naskah terbaik dan masih banyak lagi dahhh pkonya. Ga hanya video, semua tugas kita kasih penganugrahan juga. Di dalam satu angakatan kita jadi tau siapa saja orang-orang yang expert dibidangnya. Kita jadi tau siapa digital imaging terbaik, artist game terbaik, pembuat logo terbaik, editing video terbaik, sound composer terbaik, animasi company profile terbaik, animator 3d terbaik. . . dsb. Laahh. Dari yang jago-jago multimedia ini bisa kita kolaborasikan dengan para programmer kan :D Entah itu desain web, game, aplikasi dsb.


Untuk postingan kali ini mungkin cukup sekian dulu, mau lanjut ngerjain reisian TA dulu. Nyuhunkeun piduana tisadayana supados lancarr (ngomong opo too ndoo -_-). Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para pemenang dan semoga wacana diatas dapat terealisasi. See you.. ;)
Semua Artikel :

Jasa Pembuatan WEBSITE Murah Berkwalitas


Kami melayani jasa pembuatan website untuk (personal), perusahaan (company profile), Sekolah & Bisnis Anda Toko Online dengan biaya yang relatif murah. Pasarkan Bisnis atau Produk Anda sekarang juga dengan media Website. Usaha Anda akan dikenal dan berkembang pesat dalam waktu yang relative singkat.
Manfaat website untuk usaha :
 Sarana penjualan produk
Mempermudah komunikasi
Memperkenalkan profile perusahaan kita
Mendatangkan calon konsumen
Menjadi sarana publikasi resmi perusahaan anda
Branding
Kemudahan melakukan transaksi
Menimbulkan kesan profesional
Mencari partner baru


Semua Artikel :

Jasa Pembuatan Software Sesuai Kebutuhan Usaha Anda


Kami team pengembang software  indonesia. Berlokasi di wilayah cianjur (joglo). Kami menyediakan jasa pembuatan software akuntansi, pembuatan sistem keuangan dan program aplikasi bisnis untuk beragam jenis kebutuhan usaha :
Pembuatan software untuk perusahaan dan jenis usaha apa?
Kami menangani pembuatan software untuk semua jenis usaha. Baik untuk perusahaan jasa, dagang dan pabrik. Hingga kebutuhan institusi financial perbankan. Untuk skala usaha besar maupun usaha kecil.
Software apa saja yang bisa dibuat?
Kami terutama membuat software pengolahan data untuk kebutuhan bisnis. Berbasis teknologi Windows Desktop  dan Web. Mencakup pembuatan hampir semua jenis program dan software aplikasi. Antara lain: Pembuatan Software Akuntansi, ERP, CRM, Penjualan, Pembelian, Pembuatan Sistem Inventory Persediaan Barang, Pembuatan Sistem Produksi Pabrik, dsb.
Kenapa memilih jasa pembuatan software kami?

Kami Konsultan IT dengan pengalaman dan profesional dibidang jasa pembuatan software, sistem dan program aplikasi komputer. Kami membuat produk-produk software berkualitas!

Selengkapnya hubungi  : 08782025779

Jasa Multi Desain Lengkap dan Murah
Jasa Pembuatan WEBSITE Murah Berkwalitas
JASA Service, Maintenance, Pengecekan komputer dan laptop
Semua Artikel :

JASA Service, Maintenance, Pengecekan komputer dan laptop


Kami melayani:
Service/Servis/Ngebenerin :
- CPU error
- Suka ngehang
- Mati Total
- Tidak bisa masuk windows
- Kena virus
- Blue Screen

Ngerawatin data seperti :
- Hardisk bad sector
- Back up data
- Recovery data
- Penghapusan hardisk, flashdisk, mmc, dll secara permanent (tdk bisa di recovery)

Hardware :
- Upgrade memory (PC/Laptop)
- Upgrade Hardisk (PC/Laptop)
- Upgrade VGA (PC)
- Ganti Processor (PC)
- Ganti Motherboard (PC)
- Ganti CD/DVD Rom (PC/Laptop)
- Rakit Komputer
- Membersihkan Komputer

Networking/Jaringan :
- Terima pemasangan jaringan melalui kabel dan/atau wireless
- Terima setting server, router, dan jaringan dan internet

Hardisk Cleanup | Hardisk Defragment | Startup Tuning | Install Free-Apps | Install Commercial-Apps | Uninstall Program | Registry Defragment + Checking | Install ulang OS jika di perlukan | Membasmi Virus Internasional + Lokal | Install + Update Antivirus | Memvaksinasi Komputer | Memvaksinasi USB | Update Windows | Update Windows Server | Update Software | Mereparasi computer yang rusak / error | Pembersihan CPU

Semua Artikel :

VIDEO & POSTER COMPETITION HIMATIKA UTY (Universitas Teknologi Yogyakarta)

Malem akang2, teteh2 kumaha daramang? :P . . . . bukan postingan tutorial dulu untuk kali ini,  mau sahre aja nih, ada lomba video and poster. Kali aja akang teteh semua ada yang berminat. . . . ya itung-itung ngisi waktu luang nya lah.. oh ia, saya punya  postingan sejenis, tadi sore saya juga posting mengenai event lomba lain. Tapi kalo yang satu ini skaligus beberapa macam lomba. . . . Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Lomba WPAP dan Foto Lingkungan, LOMBA POSTER, LOMBA ECO-KREATIF DAN COSPLAY (U-Green 2014)

VIDEO COMPETITION :
Peraturan
  1. - Video yang diikutsertakan bertema :
    1. - Prestasi YES Narkoba NO
    2. - Masa depan cerah jauhi sex bebas
    3. - Kegagalan adalah Keberhasilan yang tertunda
    4. - Memotivasi diri dari hal yang kecil
  2. - Video Berdurasi 3 – 5 Menit.
  3. - Format video .avi, .mov atau .mp4 dan dalam kualitas baik.
  4. - Dapat berupa animasi atau pengambilan gambar secara langsung ataupun penggabungan dari keduanya.
  5. - Karya yang dikirimkan tidak mengandung unsur pornografi, diskriminasi, SARA, perjudian, kekerasan, serta memperhatikan norma-norma hukum negara Republik Indonesia.
  6. - Karya yang diikutsertakan dalam Kompetisi ini harus berupa ide dan kreasi asli dari Peserta. Peserta akan bertanggung jawab dan dengan ini membebaskan pihak ketiga dari segala kewajiban atapun keberatan, klaim, tuntutan hukum apabila timbul perselisihan hak cipta dan hak kepemilikan atas karya yang disertakan peserta dalam kompetisi ini.
  7. - Terdapat logo Himatika dan logo Universitas Teknologi Yogyakarta minimal 5 detik pada bagian awal video.
  8. - Video yang telah dikumpulkan menjadi hak panitia, serta dapat menggunakannya untuk kepentingan panitia (dengan ketentuan menyertakan nama pembuat).
  9. - Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  10. - Dengan berpartisipasi pada kompetisi ini, peserta setuju dan mengikatkan diri pada syarat dan ketentuan ini berikut dengan perubahan – perubahannya di kemudian hari (jika ada).
Syarat peserta :
  1. - Peserta lomba : pelajar SMA/SMK, Mahasiswa dan UMUM
  2. - Boleh berupa individu atau kelompok maksimal 5 Orang
  3. - Mengisi Formulir pendaftaran
  4. - Membayar pendaftaran sebesar Rp. 45.000,00/video (On The Spot), atau melakukan transfer
BRI No.Rek. 379201001364502 a.n Yayan Adipraja, AtauMANDIRI No.Rek 900-00-10899113-4  a.n Gunawan Firmansyah



DESIGN POSTER COMPETITION :
Peraturan
  1. - Desain Poster bertema :
    1. - Prestasi YES Narkoba NO
    2. - Masa depan cerah jauhi sex bebas
    3. - Kegagalan adalah Keberhasilan yang tertunda
    4. - Memotivasi diri dari hal yang kecil
  2. - Karya dapat dibuat menggunakan segala media.
  3. - Karya belum pernah dipublikasikan/diikutsertakan pada perlombaan lain.
  4. - Poster adalah hasil orisinil, bukan hasil plagiarisme.
  5. - Karya yang dikirimkan tidak mengandung unsur pornografi, diskriminasi, SARA, perjudian, kekerasan, serta memperhatikan norma-norma hukum negara Republik Indonesia.
  6. - Karya dikumpulkan dalam bentuk softfile JPEG atau PNG dengan ukuran a3.
  7. - Karya Poster yang terpilih sebagai pemenang adalah menjadi hak milik panitia pusat dan dapat diperbanyak serta dipublikasikan untuk kepentingan edukasi (non komersial) tanpa perlu mendapat izin dari pembuat poster tersebut, serta tanpa kompensasi materi/ uang tetapi hak cipta tetap dimiliki pembuat karya.
  8. - Keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat
Syarat peserta :
  1. - Peserta lomba : pelajar SMA/SMK, Mahasiswa dan UMUM
  2. - Boleh berupa individu atau kelompok maksimal 2 Orang
  3. - Mengisi Formulir pendaftaran
  4. - Membayar pendaftaran sebesar Rp 20.000,00/Poster (On The Spot), atau melakukan transfer ke :
BRI No.Rek. 379201001364502 a.n Yayan Adipraja, Atau
Mandiri No.Rek 900-00-10899113-4 a.n Gunawan Firmansyah
Pendaftaran :
Video dan Poster Competition : Sampai dengan 10 Januari 2014
Pendaftaran secara Offline :
  • Kampus 1 UTY (Jombor) di depan Akademik
  • Kampus 2 UTY (Glagah Sari) di Hall C
Pendaftaran secara Online : http://bit.ly/FormDaftarVPC

Download Logo UTY dan Himatika disini : http://bit.ly/himatika13
Pengumpulan Karya :
Tanggal : Sampai dengan 16 Januari 2014
Email : himatika@uty.ac.id
Subject : [Video dan Poster Competition]_[Nama/Ketua Kelompok]_[Video/Poster]_[Judul]
Formatpengiriman : dalam bentuk .Rar/.Zip
Kelengkapan:
  • Notepad yang berisi (Judul, Jobdesc, latar, serta keterangan yang berkaitan dengan karya yang dibuat)
  • Serta scan kartu identitas (KTM/ Kartu Pelajar, KTP), dan Scan bukti pembayaran
Perwakilan peserta Video Competiton yang terpilih menjadi Grand Finalis dan Pemenang Poster Competition di wajibkan untuk hadir di Seminar Video dan Motivasi | "Motivation For A Great Life" pada :
Hari : Minggu
Tanggal : 19 Januari 2014
Tempat : Ruang Sidang, Lantai 3, Kampus 1 UTY
Pembicara :
  1. 1. Bob Maulana (Pemenang Juara 1 Video Kreative Rakyat Nasional dan Produser Lotus Cinema)
  2. 2. Adi Winarso (Pendiri dan Master Triner di Orbit Indonesia)
Contact Person
Contact Person :
085742310050 (Unun)
087711901236 (Yayan)
085643233094 (Arita)


uda dikonfirmasi ke CP, klo dari cianjur yang menang ga usah dtg ke sono jauh2.. tenang ajaa.. :D (PD)
Semua Artikel :

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Lomba WPAP dan Foto Lingkungan, LOMBA POSTER, LOMBA ECO-KREATIF DAN COSPLAY (U-Green 2014)



UKM U-Read mengadakan event akbar di tahun baru 2014
Presents:
U-Green Tea (U-Read's Grand Event of Technology Application) :

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)
TEMA: The Symphony of Enviroment Technology
SubTema:
a. Peningkatan partisipasi Mahasiswa sebagai Sumberdaya Manusia pengembang teknologi lingkungan
b. Analisis kemajuan teknologi sebagai dampak dari “ekonomi terbuka” dan pengaruhnya bagi lingkungan.

PERSYARATAN PESERTA LOMBA
•             Peserta tercatat sebagai mahasiswa/i aktif di Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta di Indonesia.
•             Satu tim maksimal 3 orang dan hanya boleh mengirimkan satu karya
•             Karya Tulis Ilmiah bukan merupakan karya yang mengandung unsur plagiat dan belum pernah mendapat juara dalam ajang lain.
•             Setiap Peserta harus membayar uang pendaftaran sebesar Rp.75.000 (Tujuh puluh lima ribu rupiah) ke kerening BNI 0211410101 an Mifta Hussa’adah.
•             Berkas di kirim ke email : ugreentea2014@gmail.com (melampirkan formulir pendaftaran, scan kartu mahasiswa, dan scan bukti pembayaran)
•             15 tim yang lolos seleksi akan mempresentasikan karyanya di Universitas Sriwijaya
•             Pengumuman tim yang lolos akan di informasikan melalui sms, email dan dapat juga dilihat di: www.u-read.unsri.ac.id
JADWAL :
•             Pengiriman berkas berupa softcopy sampai 9 Februari 2014
•             Pengumuman 15 tim yang lolos 15 Februari 2014
•             Final 20 Februari 2014

Lomba WPAP dan Foto Lingkungan
TEMA: The Symphony of Enviroment Technology.
SubTema WPAP:
a. Pahlawan Lingkungan
b. Penginspirasi Manusia dalam Penyelarasan Teknologi Ramah Lingkungan.
SubTema Foto Lingkungan:
a. Pahlawan Lingkungan
b. Rusaknya Alam Akibat Teknologi yang Tidak Ramah Lingkungan
PERSYARATAN PESERTA LOMBA
•             Lomba terbuka untuk semua kalangan (umum, mahasiswa dan pelajar)
•             Lomba WPAP dan Foto Lingkungan ini merupakan lomba PERORANGAN yang setiap pesertanya maksimal mengikutkan 1 (satu) KARYA saja.
•             Baik WPAP maupun Foto Lingkungan bukan merupakan karya yang mengandung unsur plagiat dan belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diperlombakan di tempat lain.
•             Setiap Peserta harus membuat satu esay atau deskripsi tertulis tentang karya yang diikutkan.
•             Setiap Peserta harus membayar uang pendaftaran sebesar Rp.35.000 ( tiga puluh lima ribu rupiah) ke kerening BNI 0211410101 an Mifta Hussa’adah.
•             WPAP dan Foto Lingkungan yang dibuat tidak boleh mengandung unsur SARA dan Pornografi.
•             Berkas di kirim ke email : ugreentea2014@gmail.com ( disertai melampirkan formulir pendaftaran, scan kartu mahasiswa, dan scan bukti pembayaran)
•             15 tim yang lolos seleksi akan mempresentasikan karyanya di Universitas Sriwijaya
•             Pengumuman tim yang lolos akan di informasikan melalui sms, email dan dapat juga dilihat di: www.u-read.unsri.ac.id
JADWAL :
•             Pengiriman berkas berupa softcopy sampai 9 Februari 2014
•             Pengumuman 15 tim yang lolos 15 Februari 2014
•             Final 20 Februari 2014

LOMBA POSTER
TEMA: The Symphony of Enviroment Technology.
SubTema :
a. Mengelolah sampah dengan kreatif
b. Menjaga lingkungan dengan teknologi ramah lingkungan.
PERSYARATAN PESERTA LOMBA
•             Peserta tercatat sebagai mahasiswa/i yang aktif di Perguruan Tinggi Negri dan Swasta yang berada di Sumatera Selatan.
•             Lomba Poster merupakan lomba PERORANGAN yang setiap pesertanya maksimal mengikutkan 1 (satu) KARYA saja.
•             Poster bukan merupakan karya yang mengandung unsur plagiat dan belum pernah dipublikasikan dan menjuarai sebelumnya.
•             Setiap Peserta harus membayar uang pendaftaran sebesar Rp.35.000 ( tiga puluh lima ribu rupiah) ke kerening BNI 0211410101 an Mifta Hussa’adah.
SYARAT DAN KETENTUAN POSTER
•             Poster harus menggambarkan tema lengkap dengan Logo U-Greentea dan U-READ yang akan dikirim panitia saat pendaftaran melalui email.
•             Poster diserahkan dalam bentuk Softcopy ke email uread dan Print Out dengan ukuran minimal 4xA4.
JADWAL :
•             Pengiriman berkas berupa softcopy sampai 9 Februari 2014
•             Pengumuman 15 tim yang lolos 15 Februari 2014
•             Final 20 Februari 2014

LOMBA ECO-KREATIF DAN COSPLAY
TEMA: The Symphony of Enviroment Technology
SubTema Eco-Kreatif:
a. Mengelolah sampah dengan kreatif
b. Menjaga lingkungan dengan teknologi ramah lingkungan.
Sub Tema Cosplay :
a. Menjaga lingkungan dengan kendaraan hero
b. Teknologi Impian
PERSYARATAN PESERTA LOMBA
•             Lomba ini dilaksanakan khusus untuk seluruh warga Negara Indonesia baik umum maupun mahasiswa/i yang aktif di Perguruan Tinggi Negri dan Swasta yang berada di Sumbagsel.
•             Lomba Eco-Kreatif dan Cosplay ini merupakan lomba PERORANGAN/KELOMPOK yang setiap pesertanya maksimal mengikutkan 1 (satu) KARYA saja dengan anggota maksimal 5 orang.
•             Eco-Kreatif dan Cosplay ini bukan merupakan karya yang mengandung unsur plagiat dan belum pernah dipublikasikan dan menjuarai sebelumnya.
•             Setiap Peserta harus membuat satu esay atau deskripsi tertulis tentang karya yang diikutkan.
•             Setiap Peserta harus membayar uang pendaftaran sebesar Rp.75.000 ( tujuh puluh lima ribu rupiah) ke kerening BNI 0211410101 an Mifta Hussa’adah.
CP:
Sa’i                : 0896 2734 2895
Anna Ilmika  : 0878 1174 7136

Beben T        : 0819 9659 8656


Semua Artikel :